Jahresmeisterschaft

Wettbewerbsthemen
Die Themen sind im Jahresprogramm aufgeführt. Die Präsentation der Rangierung erfolgt an der Generalversammlung.

Bildformat
Das einzureichend Bild soll an der kürzeren Seite mindestens 15cm und an der längeren Seite maximal 35cm messen. Die Summe beider Seiten muss mindestens 40cm und maximal 55cm messen. Andere Formate laufen ausser Konkurrenz. Formatbeispiele: A4, 20 x 20cm, 20 x 30cm, 15 x 35cm, 20 x 35cm usw. Sonderformate werden ohne Passepartout ausgestellt. Der Wettbewerbsteilnehmer kann jedoch den Passepartout (weiss)zum Wettbewerbsbild mitliefern.

Abgabetermin
Abgabetermin ist der Clubabend, an welchem das Thema behandelt wird. Es können Bilder vor dem Abgabetermin eingereicht werden, aber keinesfalls nachher. Die Bilder müssen auf der Rückseite mit Namen und Thema beschriftet sein. Für die Präsentation an der GV sind die Bilder auf der Vereinshomepage hochzuladen oder als Digitalbild beim Vorstand einzureichen.

Jurierung / Rangierung
Die Bewertung setzt sich aus zwei Kriterien zusammen. Für das Kriterium «Thema getroffen» kann nur die Note 6 oder eine Note 1 vergeben werden. Beim Kriterium «Gefällt mir» kann eine Note 1 bis 6 vergeben werden. Halbe Noten sind nicht zulässig. Die Jurierung wird durch die anwesenden Clubmitglieder am jeweiligen Clubabend vorgenommen und erfolgt anonym. Die Teilnehmer können ihre eigenen Bilder nicht bewerten. Eine Fachperson aus dem Bereich Fotografie wird am Ende des Vereinsjahres die Bilder nach den gleichen Kriterien bewerten. Die Besucher des Kino Mythen Forum in Schwyz­ bildet die dritte Jury, welche die Bilder nach dem Schulnoten-System bewert.Alle drei Jury‘s (Clubmitglieder, Fachperson und Kinobesucher) werden gleich gewichtet und fliessen zu gleichen Teilen in die Gesamtwertung ein. Die vier höchstbewerteten Bilder pro Teilnehmer zählen für die Gesamtrangierung im Jahreswettbewerb.

Präsentation der Bilder
Die zum jeweiligen Thema abgegebenen Bilder werden im Foyer des Kino MythenForum in Schwyz ausgestellt. Wir freuen uns, mit dem Kino MythenForum einen neuen Partner gefunden zu haben. So können wir unsere Arbeiten in der Öffentlichkeit zeigen. Wann warst du zum letztenmal im Kino?

www.kinomythenforum.ch

Nächste Clubanlässe:

Sonntag, 22. September 2019:
Fotoclub Ausflug

Mittwoch, 16. Oktober 2019:
Workshop in Brunnen

Mittwoch, 20. November 2019:
Clubabend in Brunnen

Thema zur Jahresmeisterschaft:

Mittwoch, 20. November 2019:
Bild zum Thema: Zwei Farben, keine S/W-Aufnahme

Bilder Jahreswettbewerb 2018/19